Logotipo del repositorio
  • Español
  • English
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Todo el RID-UNAJ
  • Español
  • English
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Gallardo, María Cristina"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Proceso de Plan de Capacitación para mejorar el Desarrollo de Habilidades y Conocimiento al personal de una empresa láctea en crecimiento
    (Universidad Nacional Arturo Jauretche. Instituto de Ciencias Sociales y Administración, 2024-11-01) Gallardo, María Cristina
    La capacitación es una herramienta fundamental para el personal, como para las empresas, un plan anual de capacitación es vital y es una forma de mejorar y desarrollar los conocimientos y las habilidades de las personas dentro de las empresas. Cada vez más, las empresas deben flexibilizarse y adaptarse a los nuevos tiempos, es por eso que necesitan contar con personal capacitado. A partir de los resultados que arrojó el relevamiento en la planta Lácteos Muzzanova empresa alimenticia de productos lácteos específicamente queso mozzarella ubicada en la calle Peribebuy 2869 San Justo provincia de Buenos Aires, se encontró que no hay un programa adecuado, respecto a la inducción de nuevos ingresantes y o al personal permanente, sino que, la empresa no cuenta con un plan de capacitación, sobre las áreas de elaboración y producción respecto a usos de maquinarias y herramientas, por lo que afecta la efectividad de las tareas, respondiendo a las necesidades y de acuerdo a las metodologías de medición se pudo identificar las falencias de la empresa y la del personal en sus puestos de trabajo. En base al cuestionario y sabiendo la carencia que manifestó el personal, por esta razón se propone como objetivo general implementar un plan anual de capacitación, para mejorar y desarrollar las habilidades y conocimientos del personal de la planta, haciendo referencia a las etapas, los procesos, métodos y uso de las técnicas que llevaran a cabo en el aprendizaje, respecto a la elaboración y producción del queso mozzarella, en cuanto a los objetivos específicos es describir los métodos y técnicas que se van a utilizar, identificar cuáles son las necesidades y generar un plan para que el personal conozca las tareas a realizar. Por tal motivo, en ese contexto es tan importante que el proceso del plan anual de capacitación, sea adecuado en resolver las necesidades de la empresa, pues de ellas depende que realmente se den los resultados esperados, y se logren los objetivos propuestos de aumentar y desarrollar los conocimientos y habilidades del personal y superar las carencias y dificultades.

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias

Universidad Nacional Arturo Jauretche | Secretaría Académica | Dirección de Biblioteca Central, Repositorio Institucional Digital de Acceso Abierto, Centro de Documentación y Archivo Histórico