Subsecretaría de Comunicación y Relaciones
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Subsecretaría de Comunicación y Relaciones por Materia "AGRICULTURA FAMILIAR"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemLa producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades : Entrevista a Percy Nugent(Universidad Nacional Arturo Jauretche. Dirección de Comunicación Institucional y Prensa, 2022) Nugent, PercyEntrevista a Percy Nugent, Ecólogo, Docente e investigador de la Licenciatura en Gestión Ambiental de la UNAJ. "Un porcentaje muy importante de la producción de hortalizas que se consume en el país proviene de pequeños establecimientos de la agricultura familiar ubicados en los bordes de las grandes ciudades. En el conurbano sur, en las zonas rurales de La Plata, Berazategui y Florencio Varela se encuentra uno de los núcleos más importantes de este tipo de producción", remarca el ecólogo Percy Nugent, docente e investigador del Instituto de Ciencias Sociales y Administración de la Universidad Nacional Arturo Jauretche. Este escenario que describe surge a partir del proyecto de investigación PICTO-CONUSUR que dirige: "Producción de alimentos en la agricultura familiar en los modelos de desarrollo local". Es una propuesta de investigadores de las universidades nacionales Arturo Jauretche y Hurlingham, que busca mejorar los procesos productivos de los agricultores de la zona para favorecer su inserción en las cadenas de comercialización en condiciones de mayor justicia y equidad.